무나물

 

 

제 고향은 속초인데요

바닷가라 그런지 어릴적부터 생선으로 한 음식은 많이 먹었는데 나물류는

접할 기회가 많지 않았거든요

남들은 웃을 얘기지만 실은 무나물,, 요거 제사지내는 날만 먹는 음식인줄

알았다는,,, ㅋㅋ

시집와서야 평상시에도 해먹는 음식인걸 안거있죠;;

아이고,, 정말 남사스러운 얘깁니다 ,,

 집밥 백선생님 요리를 보니 새삼 옛 생각이 나네요~

백선생표 초간단 무나물

지금부터 시작합니다

못보신 분들은 잘 보세용~

 

 

무는 껍질을 잘 벗겨주세요

 

 

 

 

 

 

무1대접, 파는 소주컵으로 1컵

 

 

 

 

진간장으로 준비~

 

 

 

 

 

 

백선생님 요리는 뭐니뭐니 해도 이 파기름이죵~

 

 

 

 

 

 

요번에 새롭게 안 사실이 있다면 쌀뜨물을 넣어서 볶는겁니다

이 쌀뜨물을 넣어주면 무가 야들야들해진다네요

이번 명절에는 꼭 해봐야 겠어요

실은 제가 나물담당이거든요 ㅋㅋ

 

 

역쉬 슈가보이 답게 설탕 살짝 넣고,,

 

 

간장을 넣어줍니다

전 소금을 넣는데 ㅎㅎ

 

 

 

 

깨를 갈아서 넣는게 뽀인뜨~~

반은 볶을때,, 반은 그릇에 담을때 솔솔 뿌려주면 된다고 하니

참고하세용^^

 

 

 

이것이 완성된 백선생표 초간단 무나물입니다

맛있겠쥬~?

 

정말 야들야들 맛있다고 하더군요

쓰다보니 명절까진 기다리지 못하겠네요

무하나 사다 얼링 해먹어 봐야 겠습니다^^

 

Posted by 콩이의세상살이

여신금융협회 정식등록된 15년차 대출 전문상담사입니다 혼자고민하지 말고 상담받아보세요~ ☎ 전화,문자상담 010-4668-0616
콩이의세상살이

달력