백주부 비빔국수

 

 

 

주말인데 모해 드셨나요??

전 휴일이라 가족들과 뭘 좀 간단하게 점심으로 때울것이 없나 생각하다

백쉐프님의 비빔국수가 생각나더라구요 ㅎㅎ

 

그래서 국수를 좋아하는 랑이와 아이들을 위해 해보기로 결심~!!

다들 아시다시피 백종원 쉐프님의 요리는 누구나 따라하기

쉽고 맛도 어느정도 보장이 되잖아요 ㅋㅋㅋ

 

가족들한테 큰소리 탕탕치고 비빔국수를 만들기 시작~~

 

 

 

 

 

 

먼저 국수를 삶아서 볼에 담아 놓습니다

이때 중요한건 면을 찬물에 박박 빨아줘야 한다는거~

그래야 탱글탱글하고 덜 분다고 하더군요

빨래빨듯 박박 씻었습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

김치를 송송송

 

 

 

 

설탕,간장,고추장

비율은 요것들이 국수를 다 찍어 먹겠다 할정도? ㅎㅎ

마지막으로 색을 내기위해 고추가루

콩이는 미리 섞어서 양념장을 만들어 놓았습니다

비벼주면 끝

아차차~

참기름 투척 ㅋ

 

 

 

 

완성된 모습입니다

뭐 그닥 비주얼은 없어 보이지만

맛으로 평가하자면

제가 이제껏 만든 비빔국수 보다 맛있다고,,,

가족들의 반응이었습니다 ㅋㅋ

 

요즘 백주부 레시피 땜시 응근 요리 고수되는 느낌입니다 ~ ㅎㅎ

Posted by 콩이의세상살이

여신금융협회 정식등록된 15년차 대출 전문상담사입니다 혼자고민하지 말고 상담받아보세요~ ☎ 전화,문자상담 010-4668-0616
콩이의세상살이

달력