집에서 띄운 까망콩 청국장

오쿠가 있으니 손이가는 여러가지 음식들을
손쉽게 해먹을수 있는데요..

이번엔 큰맘먹고 청국장을 띄워 봤습니다

그닥 비주얼이 좋아보이는건 아닙니다
집에서 한거람 특유의 냄새도 없구요

하지만 미끄덩거리는 끈적임?
그느낌만큼은 굿입니다ㅎㅎ
그 진액이 좋은거잖아요

간을 하지 않아 심심함 그 자체입니다~

전 간장과 함께 먹기위해 다시마와 각종 새우,멸치,등 여러가지 재료를 넣고
다시간장을 짜지않게 끓였답니다

요렇게 나또?먹듯 생으로 먹으려구요ㅎㅎ

김에도 싸먹으면 그맛은 굿굿굿~이구요
건강엔 말할것도 없겠죠?

너무 맛있습다^^


'음식 좋아' 카테고리의 다른 글

간단하지만 영양만점 황태무침  (0) 2016.12.27
차돌박이 샐러드~  (0) 2016.12.20
간단 점심 메뉴 ~ 토스트  (0) 2016.12.13
돼지감자 냄비밥  (0) 2016.11.29
사과주담그고 기다림이 즐겁습니다  (0) 2016.11.27
Posted by 콩이의세상살이

여신금융협회 정식등록된 15년차 대출 전문상담사입니다 혼자고민하지 말고 상담받아보세요~ ☎ 전화,문자상담 010-4668-0616
콩이의세상살이

달력