음식 좋아
간단요리 - 쑥버무리,, 완전쉬운데 맛 쵝오~!!
콩이의세상살이
2016. 4. 12. 11:24
쑥버무리
매년 봄이되면 한번씩은 꼭 해먹는 쑥버무리
일년중 쑥이 파릇파릇 돋아나는 이 시기에만 먹을수 있잖아요
아주 간단하게 할수있는데 의외로 어려워하시는 분들 계시더군요
쑥,,밀가루(쌀가루) 둘중 아무거나 있는것으로 해도 됩니다
소금약간, 설탕도 약간
재료도 초간단,,
쑥을 물에 씻어 체에 받쳐 물기를 빼주고
밀가루나,쌀가루를 골고루 뿌려줍니다
이때 소금과 설탕도 같이 넣어주구욤
찜기를 사용해도 되고,,일반 냄비에 물넣고 건걸이?요거에 면보깔고
버무린 쑥을 올려 살짝 쪄주면 됩니다
만드는것도 초간단,, ㅎㅎ
쑥향이 그대로 느껴지는 쑥버무리
주말에 밭에 갔다가 한~봉지 따와 바로 쑥버무리로,,
봄은 역시 맛있고 건강한 계절인거 같습니다^^