생활의지혜
맛있는 과일,, 감 ,사과 고르는 법
콩이의세상살이
2016. 12. 23. 15:21
맛있는 과일 고르는 법
감, 사과
겨울철 비타민이 풍부한 과일에 대하여
여유만만에서 방송을 하며
맛있는 감과 사과 고르는 법에 대하여 알려주더군요
요건 알아두면 좋을듯 하여 캡쳐해봤습니다
좋은 정보는 그때그때 캡쳐하거나 메모하는 습관을~
감은 모양이 예쁘고
씨가 4~5개이상
잘랐을때 검은 반점이 많은것이 좋구요
짙은 초록색 감꼭지
또 꼭지가 단단한것이 좋다고 해요
꼭지가 떨어지려고 하는것은 빨리 상한다고 하네욤
사과는 껍질이 맨질맨질한 것은 좋은 사과가 아니라고 해요
거칠고 탁한 껍질이 좋고,
중간크기가 맛이 좋다고 합니다
색은 전체적으로 붉은빛이 도는 사과가 좋은 사과라고 합니다^^
여기서 한가지 더
우리가 흔히 말하는 꿀사과,,
사과를 자르면 중간에 당도 높아보이는 꿀이라고 하는 부분이 있었잖아요
그게 꿀이아니었다네요 ㅠㅠ
그건 사과의 생리 장애 때문에 생긴 일종에 장애,,,,,
당분이 뭉친거 뿐,, 그부분만 빼고 옆에는 맹탕사과,,
그래서 그런 사과는 좀 두고 먹으면 까맣게 더 빨리 변질이 되는
경우가 발생할수 있다나?
암튼 그렇다고 하더라구요
꿀사과는 잘못된 상식이었다는게 결론이었습니다 ㅎㅎ
이밖에
감과 궁합이 잘 맞는 음식으로는 견과류가 있구요
감자,고구마는 함께먹으면 위산과다를 유발
도토리는 변비유발을 시킨다고 하니 주의하시기 바랍니다^^