음식 좋아

반숙 달걀 장조림 밥 만들어봤네욤♡

콩이의세상살이 2018. 1. 14. 13:33


양념장인데요
물한컵에 다시마와 건표고를 우려놓고
그 물에 간장100미리, 맛술100미리
고추씨작은술,설탕 두작은 술, 유자청 작은술
마늘한쪽, 생강술큰술
끓여줍니다


사과반, 양파반 썰어두고~

양념장 끓여놓고 양파와 사과 넣고
한번 바르르~

계란은 실온에 두었다가 사용
끓는물에 소금과 식초 한큰술씩 넣고
4분30초 삶아줌

계란 까놓고 퐁당~
하룻밤 지나면됨


들기름과 깨, 실파송송
쓱쓱 비벼주면됩니다^^