음식 좋아

새콤달콤 입맛 살리는 우뭇가사리

콩이의세상살이 2016. 2. 29. 17:15

 

새콤달콤 입맛 살리는 우뭇가사리

 

 

 

4월이 제철이라는 우뭇가사리가 마트가니 벌써 나왔더라구요

사각틀에 채까지 가지런히 쳐서 말이죠~

우뭇가사리 좋긴한데 썰때 삐뚤빼뚤 ,, ㅎㅎ

하도 기술이 없는지라~

 

전 엄마가 해주시던 우뭇가사리가 젤 맛있더라구요

콩국물에도 먹어봤는데 좀 밍밍?하달까

새콤달콤 소스를 뿌려먹는게 가장 입맛에 맞다는,,

 

 

 

비주얼 보이시나요?

눈으로 봐도 완전 먹음직스럽죠?

맛도 생각이상입니다 ㅋ

 

 

우뭇가사리는 젓가락으로 떠서 수저에 얹어 먹어야 한다는

안그럼 주르륵 미끄러지니까요 ~

 

그럼 저희 엄마한테 배운 특제 소스비법을 알려드릴께요

 

우뭇가사리 1모,

간장 1,, 물2,, 설탕 0.8

깨 홍고추(씨빼고 다져줌), 실파송송 설어주고용

 

간단하죠?

이 간단한 소스가 완전 황금비율이라 맛있다는,,

 

이 비법대로 우뭇가사리 만들어 드셔보세요

나갔던 입맛이 확~ 들어올걸요^^