음식 좋아

자연산과 양식 광어 구별법

콩이의세상살이 2017. 10. 12. 15:10

광어 양식은 뒤에 반점이 있고
자연산은 반점이 없는게 특징이라네요~

좋은 광어를 고르는 법은
몸통과 지느러미 연결부분을 만졌을 때
경계가 없이 통통한 게 좋은거라고 하구요

좌광우도
요건 많이들 아시죠?


광어를 맛있게 먹는법은
회에 고추냉이를 살짝올려 무순한두개를 곁들여
간장에 살짝 찍어주면 끝~~♡

가을철부터 회먹는 시즌이라고 합니다
 오돌오돌 , 꼬돌꼬돌
맛난 회 한접시 어떠신가요?

콩이도 오늘 회 한접시 해야겠습니다ㅎㅎ