제철인 곰피 오래 보관해 두고 냠냠 맛나게 먹을겁니다
제철인 곰피 오래 두고두고 먹는 방법
곰피가 제철이라 마트를 가건, 재래 시장을 가건 쉽게
눈에 띄는데요
물미역도 좋아하지만 물미역과 곰피 두가지가 함께 있다면
전 주저없이 구멍 송송 뚫린 곰피를 삽니다
식감과 맛 두가지 모두 쵝오거든요
그래서 곰피 철이되면 느므느므 좋다는,,,
변비에도 좋고
알긴산이 풍부해 유해 중금속을 배출해주고
콜레스테롤 수치를 낮춰주어 혈액순환과 노폐물 배출에 좋은 효능까지
있다하니 어찌 안좋아 할수 있겠습니까? ㅎㅎ
그런데 요 몸에좋은 곰피 제철말고 여름에도 먹는방법 아시나요?
곰피를 좋아하다 보니 제철에만 먹기엔 아쉽고
염장해 놓은것은 제철에 먹는 생물의 싱싱한 맛이 안나더라구요
그래서 생각하다 곰피를 살짝 데쳐 냉동해 놓았더니
녹아내리는 것도 없고 질김도 없고, 거의 그대로를 유지하더라구요
곰피 제철에 엄청 싸게 파는거 아시죠?
어제 마트갔더니 1관에 6,400원
엄청 싸죠?
철인지라 녹아내린것도 없이,,
얼링 한관 사왔습니다
마트 직원분이 장사하세요? 하고 묻는데 웃겨서 ㅋㅋ
사오자 마자 곰피를 살짝 데쳐서 깨끗하게 씻어
쌈싸먹기 좋은 크기로 잘랐습니다
요렇게 차곡차곡 한번 먹을만큼씩 봉지에 담아줍니다
지퍼팩에 넣고, 이번엔 지퍼팩이 냉동실에 사용하기엔
좀 얇은감이 있어서 다시 두개,네게 묶음하여 아예 진공포장을 ㅋㅋ
가정용 진공포장기를 하나 장만해 두니
아주 요긴하게 쓰게 되네요
요렇게 공기와의 차단을 말끔히 막았습니다 !!
한관을 냉동실 아래칸에 보관하는데,, 완전 자리 널널하다는
저걸 누가 한관인지 알겠어요 ㅎㅎ
데쳐놓으니 한~~광주리였는데
차곡차곡 지퍼팩에 넣어 진공하니 부피가 사분의 일로 줄은거 같습니다
이제 한 여름 무더위에 시~원하게 쌈싸먹을 일만 남았습니다 ㅋ
요렇게 보관들 해보셔용
제철아니라도 언제든 먹을수 있어용~