음식 좋아
중동의 장아찌, 레몬소금
콩이의세상살이
2016. 5. 17. 12:13
레몬소금 만들기
생방송 오늘아침에서 소개한 레몬소금인데요
레몬소금을 검색하니 벌써 많은 분들이 사용을 할 만큼
그 인기가 높더군요
만드는 방법도 천차만별이구요
소금의양과 레몬양, 또 어떤 분들은 설탕도 약간 첨가를 ㅋ
각자의 취향을 고려해서 만들면 될거 같을거 같다는 생각이 들더라구욤
레몬 소금 만드는 법은
레몬한개 , 소금 한스픈
레몬은 깨끗이 씻어서 채썰듯 얇게 썰어주시면 됩니다
양쪽 끝은 버려주시구요(쓰다네요)
소금을 버무려 소독된 병에 넣으면 끝~
기간은 일주일에서 15일후 먹을수 있다고 하는데요
보관은 1달만 하는것이 좋을듯 합니다^^
저도 만들어 볼까해요
생선요리에 특히 좋고, 여러 요리에 감초같이 활용도가 높은
천연 양념일거 같거든요
만들어 먹어보고 젤루 맛있는 소금 농도를 찾으면 한번더
올려드릴께요^^
건강하게 삽시다~~!!