세상이야기
E형간염 소시지파문,,,먹거리 어쩜좋니,,,,
콩이의세상살이
2017. 8. 25. 16:10
E형간염 소시지파문,,
계란문제도 해결이 안된 상황에서 이젠 소시지까지,,,
식품의약품안전처가 최근 유럽에서 'E형 간염' 바이러스 논란을 일으킨 소시지의 유통을 잠정 중단하고 수거, 검사에 나서기로 했다는데요,,
하지만 국내산 돼지도 'E형 간염' 바이러스에 안심할 상황은 아니어서
주의해야 한다고 합니다 ㅠㅠ
E형 간염 바이러스는 면역력이 약한 임산부나 노인이 감염되면,
치사율은 20%, 유산률도 30%에 이른다고 하더라구요
E형 바이러스는 감염된 돼지의 혈액과 간, 배설물에 서식,,
제조 과정에서 돼지 내장과 피를 사용하는 소시지와 순대와 같은 식품을 섭취하면, 사람이 감염될 수 있다니
윽,,,,이 뉴스 접하니 어찌나 무섭던지 ㅠㅠ
순대나 소시지 무지 좋아하는데 ㅠㅠ
무서워서 못먹겠넹,,,
그러나 70도이상만 가열하면 죽는다하니,, 충분히 익혀 먹어야겠습니다
그러나 소나기는 피하는게 좋겠죠,,
당분간은 국내산,, 또 안전하다는게 밝혀질때까지는 조심 또 조심,,
아,, 언제쯤이나 먹거리 안심할수 있을까요,,