차례상 음식 원산지 구별법
여유만만에서 설을 앞두고 차례상에 올리는 음식들을
원산지 속고 사지 않을수 있도록 잘 사는 방법을 방송했습니다
참고하셔서 속고 사지 마세요
국내산~ 특히 비싸잖아요 ㅋㅋ
조기 오른쪽 조기가 국내산 참조기인데요
국내산엔 생선 머리 부분에 다이야몬드형 돌기가 있다는 사실~!!
꼭 확인해보세요
중국산 부세는 몸집이 통통하고 돌기가 없구요
곶감은 오른쪽이 국산이에요
수입과 국산은 꼭지가 차이나는데요
국산은 꼭지가 깔끔하고 수입은 꼭지가 불규칙하고 표피가 남아있는 경우가
많다고 합니다
왼쪽이 국내산인데요
고사리는 색이 옅고 끝부분이 깔끔하게 잘린것이
수입일 가능성이 많다고 합니다
국산은 대부분 손으로 꺽은것이라 불규칙한게 많습니다
오른쪽이 국산입니다
국산은 덩어리 자체도 작고, 지방분포가 뒤어난게 특징이구요
tip
갈비에 덧살이 부어있고, 지방의 색이 유색이며
수입에 비해 갈비뼈가 가늘어요^^
왼쪽이 국내산 소등심이에요
국내산은 지방 부위에 핏물이 덜 스며들어 있고
지방분포도가 월등히 좋구요
tip
소등심은 육색이 선홍색이고
떡심의 색이 진노란색이며
고기의 결이 가는게 특징입니다^^
조금만 신경쓰면 국내산을 구별하기 쉬울거 같죠?
참고하셔용^^
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