고구마 순,, 껍질은 까고 김치를 담궈야~ 

 

 

 

 

고구마순 김치입니다

 

이맘때만 한번씩 담궈먹는 김치죠,,

 

작년엔 두번을 담궈봤는데요

 

한번은 껍질을 까고,, 한번은 그냥

 

맛있긴 한데 껍질 까기가 영~ 귀찮고 힘들어서 ~

 

요리 프로를 봤더니만 그냥 담아도 된다고 하길래

 

바로 따라해봤죠

 

아용~ 요리사님 완전 뻥쟁이

 

하라는 대로 그대~~~로 했는데 질겨서 먹을수가 없었다는 ㅠㅠ

 

그 김치 죙~~일 씹고 있어야 겨우 넘어가요

 

사각턱 되려면  ㅋㅋㅋㅋ

 

고구마 순 김치는 귀찮더라도 꼭 껍질까서 담궈먹는 걸로~

 

참 이번엔 껍질 까고 살짝 데쳐서 담았는데요 완전 연하고 맛납니다

 

참고하세요^^

 

 

Posted by 콩이의세상살이

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