고구마 순,, 껍질은 까고 김치를 담궈야~
고구마순 김치입니다
이맘때만 한번씩 담궈먹는 김치죠,,
작년엔 두번을 담궈봤는데요
한번은 껍질을 까고,, 한번은 그냥
맛있긴 한데 껍질 까기가 영~ 귀찮고 힘들어서 ~
요리 프로를 봤더니만 그냥 담아도 된다고 하길래
바로 따라해봤죠
아용~ 요리사님 완전 뻥쟁이
하라는 대로 그대~~~로 했는데 질겨서 먹을수가 없었다는 ㅠㅠ
그 김치 죙~~일 씹고 있어야 겨우 넘어가요
사각턱 되려면 ㅋㅋㅋㅋ
고구마 순 김치는 귀찮더라도 꼭 껍질까서 담궈먹는 걸로~
참 이번엔 껍질 까고 살짝 데쳐서 담았는데요 완전 연하고 맛납니다
참고하세요^^
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