이제 두부 정말 얼려먹어야겠어요
예전엔 두부 먹다가 버려지는게 아깝다며
얼려서 찌게에 두고 먹어도 된다는
방송을 얼핏 본 기억이 있는데..
이젠 얼린두부의 영양에대해
방송을 ㅎㅎ
근데 이 두부 단백질이 6배나 높아진다니ㅋ
얼린두부 푸석한데 식감이 쫄깃하다는
표현을 하더군요
요리의 차이인가?
그냥먹을때 쫄깃하단 표현은 이해불가이고..
뭐 개인적인 차이니까요~
두부를 장아찌해서 먹는자는데
요건한번 해보고싶네요
그런데 요리법은 대충알려줘서 좀 아쉽긴했습니다
갖은채소넣고 육수우려 따라해보려합니다
해드시고 싶은분은 참고하세요~
'음식 좋아' 카테고리의 다른 글
스프링롤 따라해보았네요 (0) | 2017.12.14 |
---|---|
연근유자청 (0) | 2017.12.12 |
인디언감자 (0) | 2017.12.03 |
암예방에 도움되는 브라질너트 초절임 (0) | 2017.11.25 |
왕까마중으로 청 담그기 (0) | 2017.11.18 |