마늘카레

 

 

 

랑이가 아침으로 해준 마늘카레에요~

 

 

옆에서 제가 일전에 티비에서 본 마늘카레 레시피를 좀 읊어주었구요 ㅋ

 

일단 집에있는 적색양파를 채좀 쳐서 올리브유에 볶으라고 했더니

 

그냥 대충썰어 볶더군요

 

 

채썰어야 한다더라~

 

이 남편 왈,, 어차피 갈거람서,, 뭐 어때,,

 

그러고 보니 그말도 일리가 있더라구요 ㅎㅎ

 

어이쿠, 잔머리는 아무도 못따라 간다는,,

 

 

마늘도 함께 넣고 볶고 있는중입니다

 

근데 마늘을 좀 많이 넣었나?? 요리하는 내내 고민했다는,,

 

 

물은 마늘이 잠길정도로 ~

 

 

 

도깨비 방망이로 갈고 있는데요

 

요거 냄비가 낮으면 튀더라구요

 

옆에서 코치한다고 구경하다 눈 밑에 튀어서 약간 쓰라린 느낌이 ㅠㅠ

 

요 부분이 좀 쉽지 않은거 같아요 ㅋㅋ

 

 

마늘을 갈았다면 카레가루 넣고

 

섞이도록 마구마구 한번더 갈아주면 됩니다

 

그 후에 부글부글 끓이면 끝

 

밥위에 뿌려 먹으면 되는데요

 

아침에 급하게 해 먹어서 그런지 마늘카레 마늘맛 안난다는 것은

 

아닌거 같더라는;;;; ,,,

 

저희 둘다 마늘을 그냥 먹는 느낌이라 매움한 것이 아주 먹기 힘들었어요

 

랑이는 이거 이렇게 하는거 맞냐며 먹는내내 구박을 ㅠㅠ

 

인터넷으로 하는 방법도 보여줬는데 똑같았거든요,,

 

에긍,

 

 저녁에 다시 물을 조금 더 넣고 끓였습니다

 

거기에 카레가루 조금더 첨가,,

 

그랬더니 아침보다는 쬐~금 괜찮더군요

 

아무래도 아침에 너무 설 끓여서 마늘 아린맛이 덜 빠진게 아닌가 싶은

 

생각이 ,,

 

마늘은 충분히 익힌 후 갈고 또 푹 끓여야 하겠고,,

 

마늘카레,, 마늘 맛이 안난다는 사람 그건 순전 뻥인듯,, 아님

 

맛을 못느끼는 사람이던지,,,

 

마늘카레의 마늘 맛은 난다는 ㅋㅋ

 

 

 

Posted by 콩이의세상살이

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