고추전

 

 

 

 

 

 

고추는 실한걸 준비하는게 좋구요

5센티 정도로 잘라서 하면 정말 편할수 있습니다 ㅎㅎ

고추는 반을 갈라 속을 빼고 끓는 소금물에 살짝 데쳐주세요

 

소고기 다진것에 마늘,파,깨,후추,소금,참기름으로 간을해서

무자게~ 치대줍니다

이때 아주 많이 치대주어야 고추에 잘 넣어지며 잘 붙어용

 

이제 속을 채워야 하는데요

채우기 전에 고추에 밀가루를 얇게 발라줍니다

꼼꼼하게, 꼼꼼하게 ~

 

 

 

 

 

속을 채워줄때는 평평하게 ,,그리고 중간부분은 조금 들어가게,,

부치다보면 중간이 저처럼 불룩해지거든요

저도 왜 중간을 조금 들어가게 하라는지 해보다 보니 알았음 ㅋㅋ

 

속을 채운후 밀가루를 얇게 살살 발라주고

그 위에 계란을 발라주는데요

여기서의 팁~

계란은 흰자와 노란자를 분리한 다음

노란자에 흰자를 두스픈 정도만 다시 섞어줍니다

그런 다음 섞어주고 채에 걸러주면 되용

그래야 부드럽다눙~~~^^

 

 

 

속을 채웠으면 부치면 되는데요

약불에 부쳐주세요

뒤집으면 절대 안되요~~ ㅎㅎ

 

 

전 고추전을 마음대로 대충 계란 씌워할때는

쉽게 봤는데요

이렇게 정석으로 하려니 의외로 손이 많이 가는 음식이란걸

오늘 처음 알았슴돠,,,;;

 

이걸 아침에 부친다고 난리를 쳤으니,, 헐

오늘은 아침부터 완전 전쟁이었습니다 ㅠㅠ

 

급해서인지 실력인지 모냥이 좀 빠지는데요

그래도 맛은 있었다는 가족들의 평입니다~~~ ㅎㅎ

 

그럼됐지 말입니다

어차피 가족을 위해 하는 음식이니 말입니다 ~ 호호호

 

 

Posted by 콩이의세상살이

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