우엉이 좋다니까 인터넷 검색하면 만드는 방법에,,
티백에,, 여러 광고성 글도 있고
정보들이 넘쳐나는데요
좋긴 좋나봅니다 ㅎㅎ
전 집에서 먹는 음식은 되도록이면 만들어 먹자는 주의라,,
우엉차도 만들어 먹습니다
그러고 보니 첨에 우엉을 얇고 길게 채쳐서 그걸 말려 볶는데
태워가지고,,, ㅋㅋㅋ
여러번 시행차고를 겪다보니 지금은 구수한 우엉차를 만드는 건
껌? 요건아니다 ㅎㅎ
쉬워졌습니다
우엉차는 실력이 아닌 정성이라는게 제 답입니다 ~
마침 우엉이 똑 떨어져서
인터넷 뒤적여 우엉을 5키로 주문했습니다
차로 먹는것은 두꺼운 우엉도 괜찮다고 봅니다
우엉이 크면 가운데에 구멍이 나 있다는,,,
우엉을 시켰더니 흙이 촉촉하고 굵직한 상품이 왔더라구요
만족합니다
국산이고 축촉한 흙에 신선한 우엉,,
요 우엉은 씻는게 조금 힘듭니다
흙을 털어 물로 씻을때 잘 씻어야 하거든요
껍질째 말려 볶는거라 잘 ~,,
씻어서 동글동글 앏게 썰어줍니다
요건 말린 사진이에요
말리고 볶고, 다시 식혀 말리고 볶고,,
타지않게..
덕는다고 하더군요 ㅋㅋ
짠~
9번을 덕은 우엉입니다
중간 과정의 사진은 못찍었다는,,
일단 색이 구수~~~할거같죠?
세네개씩 머그잔에 넣어 따듯한 물에 우려 먹습니다
다 먹으면 재탕도 하고,,
일하면서 하루종일 구수한 우엉차를 마시면
건강해 지는 기분이 들어 너무 좋습니다
뭐니뭐니 해도 제가 만든 우엉이라 더욱 그런것 같다는 ㅎㅎㅎ
'음식 좋아' 카테고리의 다른 글
스팸주먹밥,, 속이 든든하고 맛납니다 (0) | 2016.01.15 |
---|---|
꼬시래기 꼬들꼬들 맛있네요 (0) | 2016.01.12 |
달콤한 고구마라떼 (0) | 2016.01.10 |
몸에 좋은 간편요리 ,, 당근샐러드 (0) | 2016.01.09 |
눈에 좋은 당근 수프로 즐겨보세요~ (0) | 2016.01.05 |