우엉차 만들기~

음식 좋아 2016. 1. 11. 12:36

우엉이 좋다니까 인터넷 검색하면 만드는 방법에,,

티백에,, 여러 광고성 글도 있고

 정보들이 넘쳐나는데요

 

좋긴 좋나봅니다 ㅎㅎ

 

 

전 집에서 먹는 음식은 되도록이면 만들어 먹자는 주의라,,

우엉차도 만들어 먹습니다

 

그러고 보니 첨에 우엉을 얇고 길게 채쳐서 그걸 말려 볶는데

태워가지고,,, ㅋㅋㅋ

 

여러번 시행차고를 겪다보니 지금은 구수한 우엉차를 만드는 건

껌? 요건아니다 ㅎㅎ

쉬워졌습니다

 

우엉차는 실력이 아닌 정성이라는게 제 답입니다 ~

 

 

마침 우엉이 똑 떨어져서

인터넷 뒤적여 우엉을 5키로 주문했습니다

차로 먹는것은 두꺼운 우엉도 괜찮다고 봅니다

우엉이 크면 가운데에 구멍이 나 있다는,,,

 

우엉을 시켰더니 흙이 촉촉하고 굵직한 상품이 왔더라구요

만족합니다

국산이고 축촉한 흙에 신선한 우엉,,

 

요 우엉은 씻는게 조금 힘듭니다

흙을 털어 물로 씻을때 잘 씻어야 하거든요

껍질째 말려 볶는거라 잘 ~,,

 

씻어서 동글동글 앏게 썰어줍니다

 

요건 말린 사진이에요

말리고 볶고, 다시 식혀 말리고 볶고,,

타지않게..

 덕는다고 하더군요 ㅋㅋ

 

 

짠~

9번을 덕은 우엉입니다

중간 과정의 사진은 못찍었다는,,

일단 색이 구수~~~할거같죠?

 

 

세네개씩 머그잔에 넣어 따듯한 물에 우려 먹습니다

다 먹으면 재탕도 하고,,

일하면서 하루종일 구수한 우엉차를 마시면

건강해 지는 기분이 들어 너무 좋습니다

 

뭐니뭐니 해도 제가 만든 우엉이라 더욱 그런것 같다는 ㅎㅎㅎ

 

 

Posted by 콩이의세상살이

여신금융협회 정식등록된 15년차 대출 전문상담사입니다 혼자고민하지 말고 상담받아보세요~ ☎ 전화,문자상담 010-4668-0616
콩이의세상살이

달력