황매실주 항아리에 슝~!!

 

 

올해는 홍매실을 시켜 미리 홍매실엑기스와 홍매실주를

10키로씩 담궈놓았는데,

 

사랑이 외삼촌이 밭에서 수확한 매실을 20키로나 더 주셨더라구요

 

노~랗게 잘 익은 황매실을,,

 

뭘 할까 하다

 

사랑이와 콩이가 젤루 좋아라 하는 술을 담기로 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

항아리에 담아놓으니 뭐 그럭저럭 시작도 안했는데

모냥이 그럴싸~~하쥬? ㅎㅎ

 

역시 사람이나 음식이나 폼이지 말입니다 ㅋㅋ

 

 

 

 

양도 재지 않고 아주 잘 익은 황매실이라 설탕은 1.3키로정도만 넣고

매실은 대략 20키로? 들어간거 같네요

소주는 5리터 5병,,

항아리 옴~~청 크죠?

 

잘 익은 황매실은  설탕은 덜 넣어도 맛있다는,,

또 이번엔 술에비해 매실은 많~이 넣은,,

담구는 내내 향이 어찌나 진한지,,

 

 

제가 담궜지만 맛나보입니다 ㅎㅎ

 

 

숨쉬는 항아리에 담궜으니

술이 향기롭게 익기만 기다리면 되겠죠?

 

홍매실주보다 더 맛있을거 같은 예감이 ㅋ

 

담금주 넘 좋아해서 술꾼되는거 아닌지 모르겠습니다 ㅎㅎ

 

 

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Posted by 콩이의세상살이

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