음식 좋아
백선생 빵도둑 수제 사과잼~
콩이의세상살이
2015. 10. 1. 14:00
백선생 빵도둑 수제 사과잼
역쉬 백선생님 다르긴 다릅니다 ㅋ
저는 사과잼 만드는데 무진장 오랜 시간을 끓이고 저어준거 같은데
이렇게 간단하게 끝내다니,,
이건 뭐
완전 여적 그렇게 한 제가 뻘~쭘 합니다,,,
삼십분만에 사과잼이라니 ㅎㅎ
초스피드 초간편 백주부님 요리
두손두발 다 들었습니다 ㅋ
수제 잼 저도 어여 해봐야 겠습니다
제가 직접한건 담에 올리구요
못보신 분들을 위해 레시피 바로 올립니다
사과를 잘게잘라줍니다
사과와 설탕은 2:1
불은 약불에서 뚜껑덮고 10분간~
그럼 사과에서 물이 베어나옵니다
그 이후부터는 20분정도 간간히 졸이면서 저어주면 끝~
한가지 더 특이하게 계피가루 반스픈을 첨가하더군요
요게 포인트라는~
사과잼의 짝꿍
빵
요 빵은 팬에 버터를 두르고 노릇하게 구워주는 센스~
입에 침이 고이네요 ㅎㅎ
얼링 저두 해먹으러 ~ ㄱㄱ