양파가 제철이라
장아찌용 양파 3키로 사서
청양고추 양파장아찌 담았네요

다시마와 표고버섯 끓여서 육수내고
거기에 간장, 식초, 설탕,매실
이렇게 넣어서~
물론 끓이고 바로 부었답니다

육수2, 간장1, 식초,매실 반씩
설탕 반의반정도
이게 가장 좋더라구요
느므 시지도 않고 ~

식초는 불끄고 넣어주고용

매년 한번은 담는데 올해도 제철이라 슝~완료!!

'음식 좋아' 카테고리의 다른 글

가을 먹방ㅋ  (0) 2022.10.07
두부깻잎전  (0) 2021.08.09
명절에 남은전 잡탕찌게  (0) 2021.02.18
석류청 레몬넣으니 좋네요  (0) 2020.10.20
두부버거 콩이생각  (0) 2020.09.17
Posted by 콩이의세상살이

여신금융협회 정식등록된 15년차 대출 전문상담사입니다 혼자고민하지 말고 상담받아보세요~ ☎ 전화,문자상담 010-4668-0616
콩이의세상살이

달력