
양파가 제철이라
장아찌용 양파 3키로 사서
청양고추 양파장아찌 담았네요
다시마와 표고버섯 끓여서 육수내고
거기에 간장, 식초, 설탕,매실
이렇게 넣어서~
물론 끓이고 바로 부었답니다
육수2, 간장1, 식초,매실 반씩
설탕 반의반정도
이게 가장 좋더라구요
느므 시지도 않고 ~
식초는 불끄고 넣어주고용
매년 한번은 담는데 올해도 제철이라 슝~완료!!
'음식 좋아' 카테고리의 다른 글
가을 먹방ㅋ (0) | 2022.10.07 |
---|---|
두부깻잎전 (0) | 2021.08.09 |
명절에 남은전 잡탕찌게 (0) | 2021.02.18 |
석류청 레몬넣으니 좋네요 (0) | 2020.10.20 |
두부버거 콩이생각 (0) | 2020.09.17 |