만두속 동그랑땡

 

 

명절 잘 지내셨나요?

콩이도 잘 지냈는데요

설엔 떡국을 먹기 때문에 보통 만두는 매년 집에서 빚어 먹게 되는데요

저희집에선 만두속을 좀 많이 합니다

물론 넉넉하게 만두도 만들지만, 요 만두속을 밀가루에 굴려 그냥

완자탕처럼 동글동글 만두탕?을 끓여 먹기도 하고

계란을 씌워 동그랑땡처럼 부침을 해서 먹거든요,,

 

 

요게 바로 만두속 동그랑땡입니다 ㅎㅎ

술안주로도 좋고, 밥 반찬으로도 좋다는,,

 

요놈을 먹기위해 만두속을 좀 넉넉히 만든답니다

만약 만두를 빚어 드실 계획이 있다면, 만두속으로 동그랑땡을 해드셔 보세요

색다른 맛을 느낄수 있을겁니다^^

Posted by 콩이의세상살이

여신금융협회 정식등록된 15년차 대출 전문상담사입니다 혼자고민하지 말고 상담받아보세요~ ☎ 전화,문자상담 010-4668-0616
콩이의세상살이

달력