만두속 동그랑땡
명절 잘 지내셨나요?
콩이도 잘 지냈는데요
설엔 떡국을 먹기 때문에 보통 만두는 매년 집에서 빚어 먹게 되는데요
저희집에선 만두속을 좀 많이 합니다
물론 넉넉하게 만두도 만들지만, 요 만두속을 밀가루에 굴려 그냥
완자탕처럼 동글동글 만두탕?을 끓여 먹기도 하고
계란을 씌워 동그랑땡처럼 부침을 해서 먹거든요,,
요게 바로 만두속 동그랑땡입니다 ㅎㅎ
술안주로도 좋고, 밥 반찬으로도 좋다는,,
요놈을 먹기위해 만두속을 좀 넉넉히 만든답니다
만약 만두를 빚어 드실 계획이 있다면, 만두속으로 동그랑땡을 해드셔 보세요
색다른 맛을 느낄수 있을겁니다^^
'음식 좋아' 카테고리의 다른 글
표고버섯 소스 고등어 스테이크~ (0) | 2017.02.10 |
---|---|
오미자청 거름 (0) | 2017.02.05 |
과메기 군함 말이 만들어봤는데 간단요리 아니에용 (0) | 2017.01.19 |
초간단반찬 배추말이 (0) | 2017.01.12 |
라면으 색다른 변신,, 라면전 (0) | 2017.01.11 |