표고버섯 소스 고등어스테이크
여유만만에서 건강에 관련된 정보를 방송하며
각 식재료가 가지고 있는 영양소에 관한 설명과 함께
음식으로 섭취할수 있는 정보도 함께 알려주는데요
오늘은 비타민 D가 풍부한 고등어,표고버섯을 활용한 음식을
해주셨네요 ㅎㅎ
보면 쉬운데,, 하면 어려운데 음식인거 아시는분들은 아실겁니다 ㅋ
그렇지만 건강에 좋은 음식 ,, 정성이니
가족들 해주려고 캡쳐해봤습니다^^
말린표고를 쓴다는 것이 포인트입니다
말린표고는 비타민D의 함량이 10배가 넘는다는 사실~
잊지마세요
여기서 중요한건,, 햇볕에 말린것만 그렇다는군요
열풍기에 말린건 소용없다는,,
표고버섯 사가지고 햇볕에 말리는게 좋겠죠?
소스 만드는 방법을 차례대로 올렸으니
번호대로 넣어서 만들어주면 됩니다 ㅎㅎ
고등어는 센불에서 처음엔 구워주다 약불로 줄여 구워주어야 합니다
단백질을 순식간에 응고해 영양소가 빠져나가는 걸 막아주기 위함이라네요
표고와 양파등을 발사믹식초로 따로 볶아 접시에 깔아주고
고등어를 위로 얹고, 그 위에 고명으로 다시 조금 얹어주면 끝~
고급진 건강 요리 탄생이네요
이 요리는 주말에 가족들에게 해주는 걸로~ ㅎㅎ
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