양념장인데요
물한컵에 다시마와 건표고를 우려놓고
그 물에 간장100미리, 맛술100미리
고추씨작은술,설탕 두작은 술, 유자청 작은술
마늘한쪽, 생강술큰술
끓여줍니다


사과반, 양파반 썰어두고~

양념장 끓여놓고 양파와 사과 넣고
한번 바르르~

계란은 실온에 두었다가 사용
끓는물에 소금과 식초 한큰술씩 넣고
4분30초 삶아줌

계란 까놓고 퐁당~
하룻밤 지나면됨


들기름과 깨, 실파송송
쓱쓱 비벼주면됩니다^^

'음식 좋아' 카테고리의 다른 글

초간단 유산규 듬뿍 요구르트 만들기  (0) 2018.01.18
찰떡궁합 건강주스^^  (0) 2018.01.16
생강술~  (0) 2018.01.13
명란 마무침~  (0) 2018.01.11
동태 맑은탕  (0) 2018.01.03
Posted by 콩이의세상살이

여신금융협회 정식등록된 15년차 대출 전문상담사입니다 혼자고민하지 말고 상담받아보세요~ ☎ 전화,문자상담 010-4668-0616
콩이의세상살이

달력