양념장인데요
물한컵에 다시마와 건표고를 우려놓고
그 물에 간장100미리, 맛술100미리
고추씨작은술,설탕 두작은 술, 유자청 작은술
마늘한쪽, 생강술큰술
끓여줍니다
사과반, 양파반 썰어두고~
한번 바르르~
끓는물에 소금과 식초 한큰술씩 넣고
4분30초 삶아줌
하룻밤 지나면됨
들기름과 깨, 실파송송
쓱쓱 비벼주면됩니다^^
'음식 좋아' 카테고리의 다른 글
초간단 유산규 듬뿍 요구르트 만들기 (0) | 2018.01.18 |
---|---|
찰떡궁합 건강주스^^ (0) | 2018.01.16 |
생강술~ (0) | 2018.01.13 |
명란 마무침~ (0) | 2018.01.11 |
동태 맑은탕 (0) | 2018.01.03 |